19/11/2013

Mini biscuits

Après des "gros" gâteaux à partager, après des gâteaux individuels, je me suis attelée aux gâteaux secs et biscuits, autant dire encore un cran en dessous dans la taille.

Le plus difficile est de fabriquer un cutter à l'échelle, ou de se débrouiller pour en trouver un . J'ai fait les deux:
* certains sont découpés dans le métal du fond des bougies chauffe-plat, que j'aime bien travailler (il est plus malléable que celui des plats jetable en alu)
* d'autres ont été honteusement achetés (soyons honnêtes: c'est quand même sacrément plus facile à utiliser!). Voilà à quoi cela ressemble (photo prise sur le net car je n'ai pas tout ceux-là!):




 Pour l'instant j'ai juste testé mes outils et ma dextérité dans la coloration, le "texturage" (néologisme que je ne suis pas prête à laisser tomber), les finitions.

Je me suis donc contentés d'un échantillonnage dans différents tailles et aspects.

1. Petits biscuit à la cannelle glacés au sucre. Mise en couleurs: pastel ocre sur toute la surface // Texture: petits points à l'aiguille // Finition après cuisson: vernis.  (oups, il y en a qui sont à l'envers sur la photo)



2. Sablés au sucre. Mise en couleurs: pastels jaune et orangé sur les bords // Texture: aucune // Finition avant cuisson: sable blanc (pour figurer le sucre) sur Fimo liquide (pour servir de colle).


3. Sablés coeurs. Mise en couleurs: pastels jaune et orangé sur les bords et les lignes // Texture: lignes // Finition: aucune.


 Ce qui est vraiment agréable dans ces fabrications, c'est - à partir d'une même forme - de jouer avec les texture, les couleurs, les finitions. Ces 3 échantillons ne sont d'ailleurs qu'une partie de ce que j'ai testé.  Il me reste à faire de chouettes boites pour les contenir... et à en refaire tout plein!!!

Pour finir, une photo avec échelle:







 


1 commentaire:

  1. Très sympa ces petits sablés ! J'aime beaucoup les sablés au sucre que je trouve très réalistes. Elle va être top ta pâtisserie ! ��

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