Le plus difficile est de fabriquer un cutter à l'échelle, ou de se débrouiller pour en trouver un . J'ai fait les deux:
* certains sont découpés dans le métal du fond des bougies chauffe-plat, que j'aime bien travailler (il est plus malléable que celui des plats jetable en alu)
* d'autres ont été honteusement achetés (soyons honnêtes: c'est quand même sacrément plus facile à utiliser!). Voilà à quoi cela ressemble (photo prise sur le net car je n'ai pas tout ceux-là!):
Pour l'instant j'ai juste testé mes outils et ma dextérité dans la coloration, le "texturage" (néologisme que je ne suis pas prête à laisser tomber), les finitions.
Je me suis donc contentés d'un échantillonnage dans différents tailles et aspects.
1. Petits biscuit à la cannelle glacés au sucre. Mise en couleurs: pastel ocre sur toute la surface // Texture: petits points à l'aiguille // Finition après cuisson: vernis. (oups, il y en a qui sont à l'envers sur la photo)
2. Sablés au sucre. Mise en couleurs: pastels jaune et orangé sur les bords // Texture: aucune // Finition avant cuisson: sable blanc (pour figurer le sucre) sur Fimo liquide (pour servir de colle).
3. Sablés coeurs. Mise en couleurs: pastels jaune et orangé sur les bords et les lignes // Texture: lignes // Finition: aucune.
Ce qui est vraiment agréable dans ces fabrications, c'est - à partir d'une même forme - de jouer avec les texture, les couleurs, les finitions. Ces 3 échantillons ne sont d'ailleurs qu'une partie de ce que j'ai testé. Il me reste à faire de chouettes boites pour les contenir... et à en refaire tout plein!!!
Pour finir, une photo avec échelle:
Très sympa ces petits sablés ! J'aime beaucoup les sablés au sucre que je trouve très réalistes. Elle va être top ta pâtisserie ! ��
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