19/08/2013

Premiers essais


J'ai zoné sur Pinterest pendant quelques semaines, bavant devant les merveilleuses réalisations au 1/12° de quelques virtuoses de la miniature, comme Stéphanie Kilgast ou Oiseau deNim en France, Betsy Niederer ou Nunu's House ailleurs - entre autres!

Après m'être gorgée de ces images, je me suis enfin lancée! Mes essais sont ci-dessous. Bon, je ne vais pas jouer la fausse modeste: pour un début, ce n'est pas si mal. Surtout avec les moyens du bord: quelques vieux pains de pâte Fimo, un goulot de bouteille d'eau en guise d'emporte-pièces et un  cure-dent comme outil. J'ai juste investi dans de la Fimo liquide, utile pour faire la "chantilly".

1. Vue générale de ma production:





 2. Les deux gâteaux les plus réussis: la tarte au citron (avec des tranches de citron "faites maison"), bien qu'elle soit trop épaisse, et le Saint Honoré, qui mériterait une chantilly mieux posée (mais ça viendra avec le métier):

3. Ma production boulangère: une baguette "graine", copiée sur celle qu'on achète chaque jour (avec les croutons bien pointus) qui mérite des progrès en réalisme (couleur et texture) , des croissants (oups, y'en a pas deux pareils) et des pains au chocolat.

4. Une autre vue des viennoiseries, plus un Opéra sur sa boite (faite maison aussi):

5. Mes premiers essais de "canes", nom de la technique permettant de faire des tranches de fuits ou autres. Ici: citrons, oranges (pas très réussies) , bananes, kiwis (plutôt ratés...).






1 commentaire:

  1. Bon, je savais bien que moi aussi j'avais réussi un "exploit" en donnant naissance à une fille aussi douée!!!!
    BRAVO mon KIKI , il est des coups d'essai qui valent des coups de maître!!!!!!!

    Gros bisous
    MOMAN

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